| 学校网站
学校开展政府采购业务专题培训
2020-12-18     来源:招标采购中心   作者:佚名   查看:77  

1217日下午,学校在行政楼320会议室举行了政府采购业务专题培训会。会议由副校长吴开腾主持,校办、学生处、保卫处、工会、教务处、科技与学科建设处、审计处、计划财务处、国有资产与实验设备管理处、后勤处、基建处、图书馆、信息化建设与服务中心、招标采购中心等职能部门相关人员参加会议。

培训会主要分为两个阶段,第一个阶段由招标采购中心副主任(主持工作)王瑛杰解读《内江师范学院采购管理办法(修订)》,第二个阶段由内江市公共资源交易服务中心交易文件编制科科长陈庆讲解政府采购的相关事项。

培训会伊始,吴开腾强调了规范采购的重要性。他指出,校内各部门一定要认真学习新采购办法,遵守采购要求,按照规章制度来实行采购。在实施采购的实际工作中,各部门要积极配合招标采购中心,认真履行本部门职责,规范完成招标采购工作。

王瑛杰结合工作实际,解读了《内江师范学院采购管理办法(修订)》,着重强调了各部门的主要职责以及采购方式的选择与执行。各部门应严格按照采购程序,注意各时间节点,高效率高质量的完成采购工作。

陈庆解读了《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》,以案例形式分析了财政资金的使用以及政府采购的范围,告诫所有采购人要了解政府采购政策,遵循采购原则,公平公正公开采购。

通过此次培训,让与会人员对招投标主要环节、流程有了清晰的了解,对招标方式的确定、招标文件的编制、招标公告的发出、投标申请人资格的审查、开标、评标、定标过程中的程序和注意事项有了明确的认识,有助于提高学校今后的招标采购工作效率和质量。

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100