| 学校网站
[图文]副校长吴开腾为联系学院、分管部门党员教工开展党史学习教育宣讲
2021-06-01     来源:学校要闻(转载)   作者:佚名   查看:362  

5月31日下午,副校长吴开腾在行政楼317会议室为计算机科学学院、计划财务处等7个联系学院、分管部门的党员教工开展了党史学习教育宣讲。

吴开腾指出,党史学习教育要按照“六个学出”的要求开展,即学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出辩证思维、学出为民情怀、学出忧患意识、学出昂扬斗志。他表示,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要把党的历史研究好、宣传好,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要树立正确党史观,坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训。随后,吴开腾带领大家一起回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,尤其是从决战决胜脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果中彰显的中国道路、中国精神、中国力量,让大家深刻领悟了党团结带领中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

会议最后,吴开腾根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,详细讲解了开展党史学习教育的重点和目标,并对各阶段国家领导人运用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑推动工作的方式方法进行了深刻分析。

与会教职工们表示,此次党史学习教育宣讲会收获丰富,坚定了大家以正确的政治方向、艰苦奋斗的工作作风、求真务实的科学态度、坚忍不拔的进取意识跟党走的决心和信念,让“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落实在工作的每一个环节中。

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100