| 学校网站
招标采购中心魏文世老师积极投身疫情防控狙击战
2022-09-20     来源:招标采购中心   编辑:张敏   查看:468  
 

自内江“9.08”新冠疫情爆发以来,内江儿女挺身而出,主动作为,我校很多教师也纷纷就地转岗,积极投身抗疫一线,主动报名加入志愿服务队伍,当起了十户长、楼栋长、卡点值班员、信息登记员、核酸扫码员、防疫宣传员、物资保障员、心理疏导员等。一个又一个活跃在抗疫一线的统战志愿者,勠力同心,吹响了抗击疫情冲锋号,汇聚起了同心战的强大力量。

我中心魏文世老师也积极投身疫情防控狙击战,加入志愿者队伍,贡献自己的一份力量。魏文世老师所住楼栋的大部分业主都是我校和内江职院的离退休教师,年龄普遍偏大,存在行动不便,听力不好等情况,所以每天做核酸时都需要志愿者挨家挨户地去敲门提醒,然后指引其坐电梯下楼。部分老同志不能自行订购菜包、肉包,魏文世老师则发挥自身专业优势,主动承担起信息收集与统计工作,每天不厌其烦地处理着米、油、菜、肉、药等各类信息及社区需要的临时数据,勤恳踏实的工作态度和敬业精神受到物业和老同志们的赞扬和肯定。但魏文世老师却说:“这是一件微不足道的事,因为在这个非常时期,所有人都团结一心,为防疫工作贡献力量。本楼栋住的大部分是学校的退休老师,我是年轻人,理应发挥主人翁精神,作为党外知识分子,我也应当同党站在一边。这个时候大家更应该相互帮助,尽力而为,共度时艰。”

 

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100